青年风采

当前位置: 首页 -> 思想引领 -> 青年风采 -> 正文

化学化工与材料科学学院开展“学雷锋志愿服务月”系列活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-03

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,化学化工与材料科学学院开展“学雷锋志愿服务系列活动”,用形式多样的活动弘扬雷锋精神、倡导文明新风。

主题观影活动

3月5日,雷锋纪念日当天,学院组织学生集中观看《雷锋在1959》。本次观影活动为学生提供一个深入了解和感受雷锋精神的平台。通过观看影片,学生更加深入地理解雷锋精神,纷纷表示将雷锋精神内化于心、外化于行,用实际行动去帮助他人、服务社会。

主题征文、手抄报活动

3月6日,学院开展“学习雷锋精神 争做追锋青年”主题征文和手抄报活动,同学们踊跃参与,讲述自己的助人经历,记录他人的善举。用手中笔,写雷锋同志生平事迹,画雷锋同志形象,记雷锋同志故事,赞雷锋同志精神,铭雷锋同志语录。

主题演讲比赛

3月8日,学院举行了以“让雷锋精神在青春中闪光”为主题的演讲比赛活动。学生们用朴实真挚的言语,讲述雷锋的感人事迹平淡自然、情真意切中,阐释了当代青年对雷锋精神的理解和传承。

雷锋故事分享活动

3月10日,学院举行“传承雷锋精神,书写青春华章”雷锋故事分享活动,通过讲述雷锋事迹,分享雷锋故事,宣扬雷锋精神,让同学们对雷锋有了更多的了解。

学雷锋志愿服务活动

3月13日,学院组织志愿者在枣庄市市中区东花园学雷锋志愿服务活动。志愿者为社区小朋友们详细讲解了垃圾分类的重要性及具体的分类方法,并为他们准备了丰富的环保创意手工材料。

学院组织志愿者实验室清洁活动。在清洁过程中,所有志愿者们分工明确,对大型仪器表面、实验室桌椅、柜子等进行了擦拭。志愿者们本着认真负责,发扬不怕脏、不怕累的工作精神,相互配合、团结协作。

《雷锋日记》朗读比赛

3月15日,学院举办《雷锋日记》朗读比赛。选手们用饱满的精神、充沛的感情、流畅的表达,将对雷锋精神的理解,通过重温《雷锋日记》中真挚而又朴实的词句演绎出来。他们用雷锋日记学雷锋精神,展青年风采。

雷锋诗歌剪拼诗句活动

3月18日,学院举办雷锋诗句剪拼活动,在活动过程中,学生寓情于言,以笔为剑,以墨为锋,以字为刃,用文字传递热血彰显出学生的深厚文学底蕴和对雷锋精神的敬畏之心。

春风三月暖,雷锋精神传。本次学雷锋主题系列活动提高了青年学子的奉献精神和服务意识,有利于促进雷锋“种子”深度根植,推动学院树立志愿服务新风尚。下一步,学院将继续深入开展“学雷锋志愿服务活动”,推动学雷锋活动融入日常。

(文图/校团委 编辑/李佳冉 审核/焦成冉)