青年风采

当前位置: 首页 -> 思想引领 -> 青年风采 -> 正文

弘扬雷锋精神 凝聚青春力量——信息科学与工程学院(人工智能学院)开展雷锋月志愿活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-02

伴随着温暖的春风,在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,信息科学与工程学院(人工智能学院)组织了一系列丰富多彩的活动,旨在让更多人了解雷锋精神、践行雷锋精神,将雷锋的善举和爱心传递给社会的每一个角落。

“学雷锋 好榜样”板报

为弘扬雷锋精神,践行奉献、友爱、互助、进步的核心价值观,我们设计并制作了宣传雷锋精神的板报。

“传承雷锋精神 弘扬时代新风”主题班会

为了让学生们更加深入地了解雷锋精神,传承和弘扬这一时代新风,学院各班级组织了“传承雷锋精神 弘扬时代新风”的主题班会。

“雷锋精神在我心”主题演讲比赛

雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,他的精神鼓舞了一代又一代人。为了传承和弘扬雷锋精神,学院策划了这场演讲比赛,旨在通过选手们的精彩演说让更多人了解和领会雷锋精神的时代内涵。

“你好,雷锋;你好,志愿者”手抄报

为加深大家对雷锋的了解和认识,也为推动社会文明进步注入新的活力,3月25日举办了“你好,雷锋;你好,志愿者”手抄报活动,成功将雷锋的形象和精神传播给了更多人。

“做”追锋青年

3月6日上午,组织志愿者前往国家矿山公园开展“践行雷锋精神”志愿服务活动。

3月24日上午,组织志愿者东湖公园开展了“学习雷锋好榜样”清洁行志愿服务活动。

undefined

通过这一月的系列活动,我们深入弘扬了雷锋精神,并在社区、学校和单位等多个领域播撒了爱的种子。雷锋月活动不仅是一次简单的公益活动,更是一次精神的传承和升华。

弘扬雷锋精神:通过活动,让更多的人了解了雷锋事迹,深入了解了雷锋精神的内涵,从而引导大家树立正确的价值观和人生观。

推动社会和谐:活动的开展有助于构建和谐社会,增强社会凝聚力。通过实际行动,传递了正能量,为社会的和谐稳定作出了积极贡献。

培养奉献精神:雷锋月活动为参与者提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。大家在活动中培养了奉献精神和服务意识,为未来的成长奠定了坚实基础。

信息科学与工程学院(人工智能学院)下一步将不断发展壮大志愿服务队伍,继续践行雷锋精神,为推动社会文明进步、全面建设社会主义国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(文图/校团委 编辑/李佳冉 审核/焦成冉)