青年风采

当前位置: 首页 -> 思想引领 -> 青年风采 -> 正文

“学雷锋志愿服务月”系列活动之外国语学院

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-22

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导广大共青团员和青年学生努力践行雷锋精神,根据校团委工作安排,外国语学院组织开展了主题鲜明、形式多样的“学雷锋志愿服务月”系列活动。

“弘扬雷锋精神,构建文明校园”黑板报评选活动

3月6日,学院举办“弘扬雷锋精神,构建文明校园”黑板报评选活动。同学们精心设计,将雷锋精神融入到了主题突出、创意新颖的黑板报里,以雷锋同志的先进事迹号召广大青年学生做雷锋精神的践行者、传承者。

“弘扬雷锋精神,构建文明校园”主题团日活动

3月12日,学院组织开展“弘扬雷锋精神,构建文明校园”主题团日活动。通过播放短片、讲雷锋故事等形式,各团支部系统全面地进行关于雷锋精神的理论学习,加深了广大青年团员对雷锋精神的理解,推动雷锋精神入耳入脑入心。

“学雷锋”主题演讲比赛

3月15日,学院举办“学习雷锋精神”主题演讲比赛。通过讲雷锋故事、诵雷锋诗词、读雷锋箴言等形式,让广大青年学生更加深入地理解雷锋精神的时代价值,引导学生以实际行动践行雷锋精神,为社会贡献一份力量。

“弘扬雷锋精神,构建文明校园”校园清扫活动

3月13日,学院青年志愿服务队组织开展“弘扬雷锋精神,构建文明校园”校园清扫活动。组织学生对校园的垃圾和卫生死角进行清理,并对学生进行环保理念宣传,增强学生的环境保护意识。

“牵手夕阳红,温暖老人心”志愿服务活动

3月17日,学院青年志愿服务队赴薛城区金鑫老年公寓开展“牵手夕阳红,温暖老人心”志愿服务活动。活动中,志愿者为老人带去了水果、生活用品等慰问品,精心编排了文艺节目。互动环节,同学们与老人唠起家常,了解了老人的身体状况和生活情况,帮助老人清扫庭院、整理房间内务,美化了老人的生活环境。

本次“学雷锋志愿服务月”系列活动主题鲜明,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强了践行雷锋精神的行动自觉。下一步,外国语学院将持续强化志愿服务活动的宣传发动,积极打造更多志愿服务品牌,进一步推进志愿服务工作制度化、规范化、常态化。

(文图/校团委 编辑/李佳冉 审核/焦成冉)