青年风采

当前位置: 首页 -> 思想引领 -> 青年风采 -> 正文

“学雷锋志愿服务月”系列活动之体育学院

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-22

为激发学生学习雷锋精神,普及宣传雷锋“钉钉子精神”,弘扬社会主义核心价值观,使关心党、热爱党、建设党成为全院的思想共识和自觉行动,体育学院于3月举行雷锋月“雷锋精神永传承”系列活动。

”雷锋说“书法展 弘扬社会主义核心价值观

体育教育学生作为师范类专业学生,积极展示专业必备素养,将雷锋精神相关诗句细心写下,弘扬社会主义核心价值观,通过笔尖展现学雷锋精神的热潮。

学习雷锋好榜样 积极分子践行”钉钉子精神”

体育学院17名入党积极分子参与此次卫生扫除工作,打扫篮球馆、体操馆等训练场所卫生死角。

“雷锋精神永传承” 主题演讲

为积极宣传弘扬雷锋精神,让更多人践行发扬雷锋精神,体育学院学生积极开展雷锋主题演讲活动,通过生动的语言与情感的表达激励同学践行雷锋精神,增强奉献精神。

篮球协会 举办首届”协会杯“3v3篮球赛

为弘扬雷锋”钉钉子精神“,展现积极奋斗实干的作风,促进各学院之间友好交流,营造文明和谐、积极进取的校园氛围,3月16日,体育学院篮球协会在灯光篮球场举办了枣庄学院首届“协会杯”3v3篮球赛。

本次活动充分发扬雷锋奉献实干精神,展示了第二课堂的教育作用,这也是入党教育活动的重要组成部分,我们每个人都要以身作则,践行社会主义核心价值观,为共产主义事业奋斗终身,从点滴做起,从小事做起,一步一个脚印真抓实干。

体育学院将继续开展学习雷锋实践活动、党性教育活动,进一步落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建带团建,积极开展健康有益、丰富多彩的校园文化活动,不断推动学生综合素质提升为弘扬优秀雷锋精神做好铺垫,提升全院学生爱党无私奉献意识。

(文图/校团委 编辑/李佳冉 审核/焦成冉)