青年风采

当前位置: 首页 -> 思想引领 -> 青年风采 -> 正文

“学雷锋志愿服务月”系列活动之健康管理学院

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-19

“学习雷锋精神,争做追‘锋’青年”主题团日活动

3月10日,我院组织学院各团支部开展“学习雷锋精神,争做追‘锋’青年”主题团日活动。同学们纷纷表示要以雷锋为榜样,做到乐于助人、无私奉献。此次“学习雷锋精神,争做追‘锋’青年”主题团日活动,让我们深刻认识到雷锋精神的重要性和现实意义。

观看雷锋电影

同时,我院组织各班观看《雷锋》教育电影。该影片生动地诠释了全心全意为人民服务的雷锋精神。观影后,大家纷纷表示,将以党的二十大精神为引领,坚持走在前列,自觉把雷锋精神融入日常生活和学习中去,赓续雷锋精神,汲取奋进力量。

敬老院送温暖

3月13日,我院组织志愿者赴枣庄高新区兴仁街道敬老院开展志愿服务活动。活动中,志愿者们为老人们打扫卫生,帮助老人打理菜地,与老人们闲话家常,为老人们送去了温暖和关怀。我院将持续开展学雷锋志愿服务活动,让雷锋精神在学院落地生根、开花结果。

我为同学办实事

此外,志愿者们自发到考研自习室打扫卫生,清理地面、整理桌椅、擦净黑板,为考研同学提供了干净整洁的学习环境。志愿者们还定时巡查教学楼,杜绝“长流水、长明灯、白昼灯”等现象,杜绝日常生活浪费,倡导绿色生活理念,争做节能减排志愿者。

权益座谈会

为引导广大学子提高消费维权意识,增强依法维权能力。健康管理学院召开了“315消费者权益日”权益座谈会。座谈会伊始,权益与心理健康部长强调了消费者权益保护的重要性以及大学生如何正确维护消费权益,也进一步推动了权益工作的开展,有力促进了和谐稳定校园的构建。

(文图/校团委 编辑/李佳冉 审核/焦成冉)