青年风采

当前位置: 首页 -> 思想引领 -> 青年风采 -> 正文

“学雷锋志愿服务月”系列活动之信息科学与工程学院(人工智能学院)

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-19

22年,雷锋短暂而深刻地一生。他以短暂的一生谱写了平凡而伟大的人生篇章,树起了一座令人敬佩的道德丰碑。在第61个雷锋纪念日到来之际,信息科学与工程学院(人工智能学院)先后举办了多个活动。

“学雷锋精神,追璀璨星光”主题团课

“天地英雄气,千秋尚凛然”。提到阳春三月,注定与一个温暖的名字相约——雷锋。在这个重要的学雷锋纪念日中,信息科学与工程学院(人工智能学院)开展了“学雷锋精神,追璀璨星光”主题团课,以便让学生们详细的了解雷锋精神的实质内涵,激励学生们学习雷锋精神,让雷锋精神在新时代焕发出更加耀眼的光芒。

在此次团课中,主讲人以热情饱满的精神状态为同学们讲述了一个又一个感人的雷锋故事,也深刻地阐述了雷锋精神的核心所在,表明了雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的伟大精神。由此激发了同学们学习雷锋精神的热情,让他们能够坚定的以雷锋为榜样,追求独属于自己的璀璨星光。

“弘扬雷锋精神,争做时代新人”书法比赛

今年是毛泽东等老一辈等革命家为雷锋同志题词61周年。雷锋精神历久弥坚,是中国特色社会主义核心价值观的集中体现。因此,为深入推进大学生们雷锋精神的文化素质建设,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神。信息科学与工程学院(人工智能学院)特此开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”书法比赛。

在此次比赛中,学校召集了许多热爱书法的学生们,通过他们对书法的理解以及书法水平来让他们将雷锋精神深深烙印在心底。同时,也能够让当代大学生紧跟党的步伐,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上弘扬雷锋精神、学习雷锋精神。

“传承雷锋精神,争当时代先锋”志愿服务

在春风缓缓吹来的三月;在春暖花开的三月;在草长莺飞的三月,一年一度的学雷锋日再次来临。因此,为更好的弘扬雷锋精神,信息科学与工程学院(人工智能学院)决定开展以“传承雷锋精神,争当时代先锋”为主题的实践活动,让同学们可以学习雷锋精神,争做雷锋精神的传承者,践行者和推动者。

在此次活动中,师生们作为志愿者深入敬老院等公益机构来提供爱心帮助,亲情沟通,技术咨询,表演节目等志愿服务。同时,师生们也有幸听到一些红色革命前辈亲自讲述他们自己的革命经历以及一些伟大的雷锋事迹。以此能够让更多的师生们投入到学习雷锋精神的活动中去,为新世界创造出一代又一代的活雷锋。

“践行雷锋精神,引领青年风尚”演讲比赛

几十年来,雷锋精神犹如一座巍然矗立的灯塔,不断放射出夺目的光芒,照亮着一代又一代人的心灵。因此为更好的传承和弘扬雷锋精神,信息科学与工程学院(人工智能学院)特此开展以“践行雷锋精神,引领青年风尚”为主题的演讲比赛。

此次比赛主要以“雷锋精神”为中心,每位同学都以积极向上的精神风貌来讲述他们对雷锋精神的理解。使他们深入体会到了雷锋精神的含义,体验了雷锋精神的魅力,并加强了学风建设,营造了和谐校园。同时,积极开展对雷锋精神的学习,践行雷锋精神也是当代青年的一种责任与担当。因此,学习雷锋精神,砥砺初心使命,才能争做新时代新纪元的追随者与建设者。

三月的春风吹拂着大地,三月的雷锋月也引导学生们了解雷锋事迹,把握新时代雷锋精神的时代特征,进一步加强了学习和传承雷锋精神的自觉性和主动性,让更多的青年学生弘扬雷锋精神。

(文图/校团委 编辑/李佳冉 审核/焦成冉)