青年风采

当前位置: 首页 -> 思想引领 -> 青年风采 -> 正文

三下乡纪实 | 体育学院开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-29

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示要求,积极响应团省委、省教育厅关于开展“百万大学生进社区”社会实践活动的号召,进一步落实大学生思想政治教育育人工作,强化实践育人,根据团省委关于开展大学生暑期“三下乡”活动工作要求,7月12日-15日,体育学院到市中区矿区街道东井社区开展2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

体育学院党委书记高原,副书记杨录,矿区街道党工委委员办事处副主任李祥为,办事处副主任王艺云及东井社区党委书记任永强出席活动。活动由体育学院团总支书记王艳丽主持。

活动伊始由李祥为和高原为大学生社会实践基地进行揭牌。李祥为在活动中对枣庄学院体育学院的到来表示了热烈欢迎,同时介绍了街道文体工作基本情况。他表示,此次合作不仅为体育学院学生的实习实践提供宝贵的实践平台,同时也有助于提升社区体育事业的发展水平。

舞蹈表演(体育舞蹈方向)《把未来点亮》

舞蹈表演(健美操方向)《向阳而生》

随后,体育学院体育教育、体育舞蹈、健美操专业的30余名学生到东井社区小广场开展实践活动。学生们带来了广播操《向阳而生》、拉丁舞《把未来点亮》和太极拳《太极武魂》表演,展现出体育学院学生的青春活力和专业技能,这些节目不仅赢得了现场观众的阵阵掌声,也进一步加深了社区居民对体育学院的了解和认同。

体育教育《太极武魂》

接着,体育教育专业的学生们为现场的小朋友进行了篮球、排球、背抛实心球、立定跳远等中考体育项目的培训。通过一对一的辅导和示范教学,不仅让小朋友们掌握了正确的运动技巧和方法,还激发了他们科学健身的运动兴趣和热情。

本次活动的开展,不仅为青年学生提供了一个深入基层、了解社会、增长才干的机会,而且向矿区街道社区居民传递了青春力量,普及了科学健身的理念,传承了体育文化精神,进一步增强了青年学子的实践能力、创新能力和社会责任感。

下一步,体育学院将以此次活动为契机,继续积极搭建合作实践平台,逐步拓展实践渠道,促进学校与地方融合发展,不断为社会全民健身事业的发展注入新的活力与动能。

(文图/校团委 编辑/王晗煜 审核/焦成冉)