基层团讯

当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 基层团讯 -> 正文

化学化工与材料科学学院开展爱国主义教育志愿服务活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-29

为迎接中华人民共和国成立75周年,推进百万大学生进社区社会实践活动常态化,9月26日下午,化学化工与材料科学学院组织志愿者赴市中区西王庄镇民主小学开展爱国主义教育志愿服务活动。

2.jpg

活动现场,志愿者通过通俗易懂的内容、诙谐幽默的语言,讲述化学“宇宙”中“闪亮的星”化学家的爱国故事,激发青少年对科学的兴趣与探索,厚植爱国情怀。孩子们还来到为他们准备的小小实验台,在志愿者的指导下,用含有维生素C的水,在白纸上写上想对祖国说的话,等纸干了之后,将含有碘伏的水喷上去,字就显示出来了,每句话表达着童心爱国的情怀。通过爱国主题手工,孩子们用灵动的巧手展示了祖国的繁荣富强,表达了对党、对祖国的热爱之情,砥砺强国之志,实践报国之行。

3.png

此次活动,为乡村青少年送去了一场沉浸式的爱国主义教育盛宴,让爱国主义的种子在孩子心中生根发芽。下一步,学院将依托百万大学生进社区社会实践活动,不断丰富志愿服务活动内容,引导青年学子用志愿行动点亮青春之路。

(图文/校团委 编辑/赵金硕 审核/焦成冉)