我校举办“躬耕教耘 育德启智”第四届粉笔字大赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-30

为提高学生基本功水平和书写技能, 弘扬尊师重教的优良传统,9月4日-9月28日,由校团委主办,心理与教育科学学院承办的“躬耕教耘 育德启智”第四届粉笔字大赛成功举行。全校共有175名学生报名参加,比赛邀请了心理与教育科学学院书法教师作为评委进行评审。

图片1.png

自活动开展以来,各学院同学积极报名参加,共推荐175份作品参加决赛评比。参赛学生根据要求与主题进行创作,所写作品或气势蓬勃、或铿锵有力,一笔一划地把自己的作品展现出最好的水平。评委老师以书写规范、间架结构、布局美观等作为评判标准,评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖七名,优秀奖七名。

图片2.png

汉字是华夏之魂,民族之根,美观工整的粉笔字不仅是教书育人的基本功之一,也对学生审美能力和书写能力的提高起着潜移默化的影响。此次比赛不仅展示了学生的个人风采,也为大家提供了观摩学习、取长补短的平台,为提升学生的综合素质奠定了坚实基础。

(文图/校团委 编辑/王晗煜 审核/焦成冉)