我校举行向人民英雄敬献花篮仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-30

今年的9月30日是第11个国家烈士纪念日。为深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,传承革命先烈遗志,弘扬革命精神,当日上午,我校在市中区天马山烈士陵园举行“铭记历史,缅怀先烈”烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀为国家和人民英勇献身的革命先烈。校团委、二级学院团委负责人、校青马工程培训班学员代表、校国旗护卫队学生代表70余人参加活动。

image.png

在翠柏的掩映下,天马山烈士陵园显得庄重肃穆,所有人员面向革命烈士纪念碑整齐列队。上午10时,向烈士敬献花篮仪式开始,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全体人员面向革命烈士纪念碑脱帽肃立,向烈士默哀一分钟,寄托哀思之情。

image.png

在深沉的《献花曲》旋律中,由国旗护卫队队员组成的礼兵队伍向革命烈士纪念碑敬献写有“革命烈士永垂不朽”的花篮。

活动最后,师生们重温了入团誓词,铿锵坚定的声音响彻整个广场。

image.png

仪式结束后,参加仪式的所有人员依次缓步绕行瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士献花,并瞻仰烈士墓碑,表达对英烈的无限敬仰和怀念之情。

(文图/校团委 编辑/王晗煜 审核/焦成冉)