校团委举办“不忘初心再启航,砥砺奋进新征程”新学期升旗仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-02

秋风送爽,雨后初霁。为激励全校师生以焕然一新的面貌、昂扬奋进的姿态,开启新学年、新征程,9月2日上午,校团委分别于市中校区综合楼前和薛城校区阳光体育场举行“不忘初心再启航,砥砺奋进新征程”主题升旗仪式,校团委、学生会工作人员以及各学院学生代表共计1000余人参加。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,国旗护卫队的同学们眼神坚毅,迈着整齐统一、铿锵有力的步伐走向升旗台。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在阳光中缓缓升起、高高飘扬,全体师生行注目礼,满怀爱国壮志迎接新学期。仪式上,校学生会王一博、魏桦泽同学在国旗下演讲,与在场同学共同勉励新学期努力方向,用理论结合实际,将所学专业技能为我校早日建成国内一流应用型大学贡献青春力量。

今年是中华人民共和国成立75周年,此次升旗仪式鼓励我校广大学子在新学期的广阔天地中锐意进取、奋发有为,与祖国同成长,与时代共奋进。

(图文/校团委 编辑/潘月 审核/焦成冉)