我校两项志愿服务项目入围第二届山东省青年志愿服务公益创业赛省级终评

作者: 时间:2023-07-17 点击数:

近日,山东省举办第二届青年志愿服务公益创业赛大赛,评审委员会组织专家评委于7月13日至15日对全省组织申报、社会申报的215个青年志愿服务项目大赛参赛项目进行省级初评,共评选出97个优秀项目,拟入围第二届山东省青年志愿服务公益创业赛省级终评。其中,我校“木板年画新征程,敢教非遗焕新生”志愿服务项目和青绘·益行志愿服务项目均入围第二届山东省青年志愿服务公益创业赛省级终评。

“木板年画非遗焕新生”团队以解决非遗文化传承与乡村振兴为使命,学习木版年画的雕刻和设计,通过多形式参与,带动非遗产品的生产与售卖。发挥互联网优势,进行线上带货,同时帮助商家线下售卖,将线上与线下相结合,将商业与文化服务相结合,加大产品售卖范围与宣传力度,不断增强中华传统文化的生命力和影响力。

“青绘·益行”团队致力于为社区创造人文艺术氛围、美化社区环境、助力乡村振兴、美丽乡村建设、弘扬文明新风尚、描绘时代主旋律。团队成员结合村庄文化特色、发展特点,注入生态保护、历史民俗、文明乡风、红色文化等元素,精心设计、绘制,以绘画、标语等独特的墙绘方式装点乡村和社区,将艺术融入到乡村生活。目前团队已对枣庄市五区一市的许多村镇、街道以及企业进行调研,为杜塘村、涝岭村、武王庄村等地进行了主题墙绘设计与实践。

本次公益创业赛是贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作系列重要讲话精神的具体举措。此次参赛入围展示了我校学子的创新能力和公益服务精神。下一步,校团委将指导入围项目精益求精,力争在省赛中有新突破。



copyright ©2013 共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路   鲁ICP备05047007号