枣庄学院第十二届礼仪风采大赛圆满落幕

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

3月5日下午,由共青团枣庄学院委员会主办,化学化工与材料科学学院团总支、经济与管理学院团总支、大学生礼仪协会联合承办的第十二届“显青年之礼,展青年之仪”礼仪风采大赛在综合楼报告厅举行。

本次礼仪风采初赛环节通过视频形式进行展示,最终遴选出14支团体队伍进入决赛环节。决赛中,各参赛队伍通过不同情景的礼仪表演,充分体现了各种特定场合的礼仪特点和寓意,演绎了中华五千年的文化底蕴,诠释了青年学子的礼仪风尚。14支队伍分别展示了“社交礼仪”“会议礼仪”等礼仪规范,古典与现代结合,婉约与时尚交融,彰显了枣院学子独一无二的礼仪风采,展示了广大青年学生独具一格的精神风貌。评委通过对参赛团队不同场景中礼仪动作的规范性、整体协调性、情感、面部表情、着装、背景音乐等呈现效果进行打分。经过激烈角逐,最终,外国语学院和美术与艺术设计学院获得一等奖。

本次活动的开展,促进了同学们综合素质的提升,增强了同学们人际沟通的能力和交往艺术,促进了礼仪之风的传播,文明风尚的形成,为营造和谐校园起到了良好推动作用。

copyright ©2013 共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路   鲁ICP备05047007号