关于开展“绿色相伴 美丽同行” 志愿服务活动的通知

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

各二级学院志愿服务队:

党的二十大报告中提出,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。作为新时代的青年,要深刻认识和肩负起生态保护最大责任,增强忧患意识和责任意识。为了推动新时代青年的生态自觉,枣庄学院青年志愿者协会组织开展“绿色相伴,美丽同行”志愿服务活动。现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

绿色相伴,美丽同行

二、活动目的

1.通过清洁活动呼吁广大学子意识到环境保护的重要性,增强环境保护意识。

2.净化城市园林绿地环境,为城市清洁献出一份力量同时增强青年志愿者的社会责任感。

3.通过集体活动增强青年志愿者的团队意识,提高团队协作能力。

三、活动单位

枣庄学院青年志愿者协会

四、活动时间和地点

2023年11月18日,14:00-17:00

(一)活动准备地点:

市中校区:青年志愿者协会办公室(14、15号楼旁)

薛城校区:豁然楼校学生会办公室(豁然楼A119)

(二)活动实施地点:

市中校区:国家矿山公园

薛城校区:枣庄凤鸣湖公园

五、活动对象

枣庄学院青年志愿者协会部分成员

六、活动流程

(一)志愿者招募

1.招募对象:枣庄学院全体全日制本(专)科在校生。

2.招募人数:市中校区、薛城校区各30人左右。

3.招募条件:①热爱慈善公益事业,具有”奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神;

②自愿报名参与志愿服务活动;

③具有良好的沟通协调能力及团队协作能力。

4.活动参与志愿者可在“到梦空间”及“志愿汇”平台参与活动报名。

(二)组织实施

1.活动参与志愿者13:50抵达集合地点进行签到,领取工作牌、志愿者马甲及卫生工具。

集合地点:青年志愿者协会办公室(市中校区);

豁然楼校学生会办公室(薛城校区)。

2.在到梦空间及志愿汇平台进行报名的同学应及时线上签到,否则将被移入信誉黑名单。如有特殊情况无法正常签到者,及时与各队伍负责人进行联系。

3.14:00 签到后各队负责人组织全体活动参与志愿者强调本次活动相关要求及注意事项;14:10全体参与人员前往目的地。

4.14:30 到达目的地后,各队负责人与活动实施地点相关负责同志进行对接并进行任务分配。

5.各队明确任务分工后,有序进行清洁任务。

6.16:00 全体活动参与志愿者集合,合影留念。

7.16:30 活动正式结束,返程。全体活动参与志愿者按照既定方案乘车返回学校,进行活动签退。

七、其他注意事项

1.参与人员严格遵守活动流程和规定,如有身体不适及其他问题,请及时向队伍负责人及现场工作人员求助。

2.参与人员须身穿志愿者马甲、佩戴工作证,听从指挥安排,杜绝戏耍打闹、大声喧哗,注意自身言行举止。

3.活动须全程参与,不可中途无故离开,如有特殊情况中途确需离开无法全程参与活动者,应及时向队伍负责人说明情况,经同意后方可离开,否则将不予进行学分发放及个人志愿服务时长累计。

枣庄学院青年志愿者协会

2023年11月14日

copyright ©2013 共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路   鲁ICP备05047007号