关于枣庄学院青年志愿者注册工作的通知

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

各二级学院学生会:

为加强我校志愿者队伍建设,推动志愿服务常态化开展,健全青年志愿者服务保障和守信激励机制,鼓励学生加入志愿者队伍,积极参与志愿服务活动,现将2023年枣庄学院青年志愿者注册工作通知如下。

一、推进方式

在全校范围内推广并使用手机移动端“志愿汇”APP。

二、目标任务

依托“志愿汇”山东平台,构建枣庄学院青年志愿服务组织体系。

三、注册对象

枣庄学院全体在校本专科学生

四、注册条件

我校符合以下条件的学生,经过自愿申请可以成为注册志愿者。

1.具有我校正式学籍,之前未注册成为志愿者的。

2.热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,拥护党的基本路线、方针、政策,遵守国家法律法规。

3.积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,自愿参加志愿服务活动。

4.具备参加志愿服务项目及活动相适应的基本素质和能力,能够履行志愿者义务。

五、志愿者登记注册途径

1.志愿者个人线上申请注册(通过志愿汇APP进行注册)(注册方式见附件1);

2.完成志愿汇注册后,申请加入组织“2020枣庄学院青年志愿者协会”;

3.管理员后台逐一审核通过志愿者为团队成员。

六、工作要求

1.加强领导,统一认识。各二级志愿服务队要提高思想认识,加强组织领导,明确工作职责,全力完成我校志愿服务组织体系建设和志愿者注册工作。

2.充分利用,投身实践。志愿者利用“山东青年志愿者”平台(志愿汇APP),广泛参加形式多样的志愿服务活动。

联系人:张陆媛18263729807(市中校区)

刘晓娟15192862821(薛城校区)

附件:1.平台操作手册

2.个人注册志愿者方式

共青团枣庄学院委员会

2023年11月14日

copyright ©2013 共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路   鲁ICP备05047007号