关于“青益岗”系统注册与使用的通知

作者:tw 时间:2019-06-24 点击数:

各二级学院团总支:

接上级团组织通知,为推动山东“网上共青团”建设,团省委正在组织开发省青少年“互联网+”服务与大数据平台,目前,“青益岗”模块已完成开发及测试工作,现将“青益岗”系统注册与使用要求通知如下。

“青益岗”模块是为进一步发挥共青团服务全省人才发展的作用,围绕省委省政府、市委市政府“招商引资、招才引智”中心工作,结合当前大学生实习实践与基层岗位需求对接困难的痛点和难点,创新采用“互联网+”模式,旨在强化各级团组织及各部门战线之间的密切合作,建立基层团委、高校团委、高校学生三方之间的有效联系,为大学生提供多元化的社会观察、体验和实践锻炼机会。该系统主要有以下功能:一是借助互联网大数据分析,实现大学生假期实习岗位的精准匹配。系统可根据学生户籍地、专业特长等信息进行岗位智能推荐,提高匹配成功率。二是实习过程进行智能化管理。通过后台管理系统,学校和用人单位可对学生实习开展跟踪服务,了解学生实习的工作环境,实时掌握实习情况。三是评价反馈功能。实习结束后,平台根据学生履约到岗实习情况自动生成实习证书,实习证书加盖团省委公章,并利用区块链技术实现证明材料的可信流转,证明材料的数据内容,证明材料的开具、使用等所有记录都在区块链中忠实保存,不可篡改,不可伪造,可杜绝证明虚开、伪造等不规范现象。

目前“青益岗”已有实习岗位发布,请各二级学院智慧团建系统负责人于625日前完成管理员注册,注册后方能进行岗位申请学生的院系审核操作。(具体操作办法见“青益岗”系统学校端操作使用手册。)

请通知有实习意愿的学生通过“青益岗”进行注册和岗位申请。(见“青益岗”系统学生端操作使用手册)。

 

 

共青团枣庄学院委员会  

2019624日   

 

共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路
电话:0632-3786719  邮编:277160