关于开展2019年“五四”评优的通知

作者: 时间:2019-03-26 点击数:

各团总支:

为激励我校团员青年努力学习、敢于创新、乐于奉献,带领共青团干部更好引领青年、服务青年,校团委决定开展2019年五四评优活动,对在过去一年表现突出的集体及个人进行表彰,以此激发青年团员的积极性和创造性,推进共青团工作不断迈向新台阶,现将有关事项通知如下。

一、评选名额及条件

根据枣院团字[2017]2号文件要求,评选优秀团支部、优秀团员、优秀团干部,同时按照校团委下拨的名额,推荐优秀团支部参加第五届团支部风采大赛,最终评选出十佳五四红旗团支部。(相关名额分配见附件)

二、评选程序和时间

(一)评审时间进程

1.初评期:3月27至4月4日,各团支部根据枣庄学院团员评议情况,择优推荐,各团总支组织评审;

2.公示期:4月4日至4月8日,各二级学院在本院进行公示,公示期不少于3天。

3.终评期:4月8日至4月17日,各团总支将推荐初评结果上报校团委,在此期间举办第五届团支部风采大赛,大赛具体安排见相关通知;

4.表彰期:5月初,召开2019年“五四”表彰大会。

(二)校级学生组织先将申请材料报送到学院,由二级学院推荐到校团委(不占二级学院名额),校团委再按照评优项目的要求择优评选。

三、评选要求

(一)提高思想认识。今年恰逢五四运动一百周年,希望各团总支高度重视此次团内评选表彰工作,要将此次评选与年度团员教育评议和“青春心向党·建功新时代”主题教育活动有机结合,加强过程监督,做到公开、公正、公平。

(二)严格工作程序。评审中必须遵守“先申报、再评审、后公示”的原则。推荐结果报送校团委之前,必须在学院进行公示(公示时间不少于3个工作日)。

(三)严把时间进度。此次评选推荐工作时间紧,任务重,希望各团总支按照节点按时申报,以团总支为单位将评选结果上报校团委,提交材料包括提交纸质版和电子版材料tw3786719@126.com(详见样表);学生申请登记表按相关要求存入学生个人档案。

 

 

共青团枣庄学院委员会  

2019年3月26日   

 

共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路
电话:0632-3786719  邮编:277160