枣庄学院首届世界语博物馆解说词大赛圆满落幕

作者: 时间:2019-04-04 点击数:

2019年为枣庄学院世界语博物馆建成的第六年,为了让枣院学子更好地了解世界语知识,弘扬和传播世界语文化,枣庄学院青年世界语协会于4月3日在世界语博物馆举办了枣庄学院首届世界语博物馆解说词大赛。

此次活动邀请了北京语言大学李威伦教授、枣庄学院外国语学院党总支副书记黄成亮、教师吴娟、国际合作与交流处梁玉堃科长、世界语博物馆负责人孙明孝、大外部老师高慧、李慧、韩国世界语者朴基完、金正美,波兰世界语者检马奇、日本世界语者佐藤隆介作为本次活动的特邀嘉宾及评委。

经过初赛和复赛的筛选,来自全校各院系的30多名选手最终顺利晋级决赛。比赛现场,各个选手妙语连珠,或旁征博引,或阐述史实,为大家呈现了一幅世界语发展历程的画卷。通过参赛选手深入浅出的解说,我们对于世界语的发展历史以及世界语的价值有了更加深刻的理解。经过激烈的角逐,外国语学院世界语专业孙业盛摘取了本次比赛的桂冠。

通过本次世界语博物馆解说词大赛,能够增加对世界语博物馆的了解,让我校学子对世界语有更深入的认识,在身临其境的场景下,感受世界语文化的魅力,让世界语进一步走进枣院学子的生活。

共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路
电话:0632-3786719  邮编:277160