枣庄学院社团联合会顺利举行“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题演讲比赛

作者:社联宣传部 时间:2018-12-03 点击数:

近年来,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出一系列重要讲话,深刻阐明了爱国奋斗精神对新时代中国大学生的重大意义,也对全社会弘扬爱国奋斗精神提出了明确要求。作为新时代大学生当以爱国为前提,艰苦奋斗为本分,建功立业、报效社会为终极奋斗目标。为此,11月28日我校共青团枣庄学院委员会、枣庄学院关心下一代委员会主办,枣庄学院学生社团联合会承办的“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题演讲比赛于文科楼报告厅顺利举行。出席本次比赛的嘉宾有校学生会代表,社团联合会各部长副部等。

比赛由刘丽芳“繁霜尽是心头血,撒向千峰秋叶丹”的壮丽演讲拉开了帷幕。选手们用慷慨激昂的语言畅谈了自己对主题的理解,展示了深厚的演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不断博得同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。与此同时,评委团的评委认真仔细公平公正地给选手打出成绩。最终,王诣,陈晓雯,李云皓,闫新月等同学的演讲脱颖而出。

通过此次演讲我们明白,一个时代有一个时代的担当,我们现在正处在最好的时代,最好的年纪,需要不断奋斗,以满腔热血去实现伟大的中国梦,为国家复兴注入源源不断的活力,勇立潮头,不忘初心,不忘初心,砥砺前行。


 

   © 2014  山东·枣庄·共青团枣庄学院委员会 地址:山东省枣庄市市中区北安西路枣庄学院行政楼