校团委切实加强学生会干部作风建设

作者: 时间:2018-10-11 点击数:

针对近期部分高校出现的学生会干部功利化、庸俗化问题,校团委于10月9日上午和10 日下午分别召开团委委员会全体会议和全校学生会干部会议,教育引导广大学生干部端正个人品行、改进工作作风。

在全校学生会干部工作会议上,首先由校学生会主席郭传超传达了由全国四十余所高校近期发起的《学生会、研究生会自律公约》,号召全体学生会干部恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想主义情怀,扎扎实实工作,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。学生干部代表张晴晴结合个人工作经历与大家分享了学习自律公约的体会,表示要牢记学生干部身份,学生是本份,干部是责任,要尽己所能为同学服务、为同学发声,在服务同学中成就自我,不辜负老师嘱托和学生期望。团委书记袁俊现对学生会干部作风建设提出具体要求。他强调,网上部分学校暴露的学生干部功利化、庸俗化问题,我们要引以为戒,对照检查,自查自纠,有则改之无则加勉。他指出,全校学生会干部要明确职责定位,发挥好学生的思想引领职能,引领广大同学筑牢中国梦的共同理想;要讲奉献,牢记全心全意为同学服务的使命和初心,帮助广大同学共同成长成才;要切实维护广大学生权益,引导大家合理表达学习生活诉求,当好师生的桥梁和纽带;学生要有学生的本分,青年要有青年的样子,干部要有干部的作风,各位学生会干部骨干更应该从学生中来到学生中去,珍惜机会,改进工作,在新时代展现新面貌新作为。

会议由校团委副书记谭胜兵主持,校学生会副部长以上成员、各二级学院学生会骨干共二百余人参加了会议。

   © 2014  山东·枣庄·共青团枣庄学院委员会 地址:山东省枣庄市市中区北安西路枣庄学院行政楼