机电工程学院赴山亭区高庄村开展三下乡志愿服务活动

作者: 时间:2019-07-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照校团委《关于开展2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动立项申报通知》要求,机电工程学院于2019年7月11日起开启了为期5天的家电义务维修三下乡志愿服务活动。此次义务维修队由两名专职辅导员老师,学院12名大学生志愿者和3名来自孟加拉国的留学生组成。

高庄村为我校省派第一书记张春岭帮扶村庄。为更好地为高庄村民提供服务,于12日上午举行了高庄村村民委员会与枣庄学院机电工程学院社会实践基地建设揭牌仪式。出席揭牌仪式的有山亭区副区长廖华,机电工程学院党总支书记徐春堂,校团委副书记谭胜兵,北庄镇镇长刘伟、镇党委副书记(挂职)满孝春、镇组织委员沙莎,高庄村村支部书记魏现永,院师生代表,高庄村村委委员代表。徐春堂在致辞中说,此次“三下乡”活动对于高庄村新农村建设,对于学生利用所学服务社会,走进农村感受乡土民情具有重要的意义,希望志愿者们不负所托,不辱使命,用心、用情开展好此次义务维修活动和后续长期的志愿帮扶工作。今后,机电学院将每年度到高庄村开展不少于3次的义务维修活动。

当地领导高度重视本次三下乡志愿服务,广大村民们也表示热烈欢迎。我校留学生同学也积极参与,与同学们一起仅用两天时间便完成了洗衣机、缝纫机、热水器、电水壶、电磁炉等大小型家电70余件的维修。维修期间,志愿者们为村民悉心讲解了家电日常使用注意事项,保养方式方法,村民们纷纷对志愿者的服务表示赞许。

此次大学生暑期“三下乡”工作以庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机,通过学院认真策划开展实施,努力做到引领青年学生在社会实践活动中积极参与新时代“三农”工作,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,让大学生们在生动活泼的社会实践中更加明确自己的责任担当。

(文/机电工程学院团总支)


共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路
电话:0632-3786719  邮编:277160