政治与社会发展学院紧锣密鼓开展期末考试动员

作者: 时间:2018-12-27 点击数:

为进一步提升教风学风水平,营造严肃认真、风清气正的考试环境,12月26日下午,政治与社会发展学院学生期末考试暨考风考纪动员大会在综合楼1312教室召开,会议由院长张传洲主持,党总支书记蔡永清作严肃考纪发言,副院长隋保禄对考试相关事项作了详细解读,大一大二全体学生参加。

蔡永清从“促进知识的学习总结巩固”“促进知识的融会贯通”“促进同学之间的比较、学习、提高”三个方面说明期末考试的重要性,提醒同学们认真备考,熟悉考场规则,克服侥幸心理,严格自律。告诫同学们,违反考纪的本质是逾越了道德防线、践踏了纪律红线、挑战了老师的底线。蔡永清明确表示对于违纪作弊行为的态度:绝不护短、绝不心慈手软、绝不拖泥带水。

隋保禄对考试流程、考场规则、违纪和作弊的界定及其后果、缺考、缓考、免修、补考等具体问题做了详细解读,结合常见的考试违纪案例有针对性的对学生进行教育。

本次大会让全院师生充分认识到考试的严肃性,并表示将以高标准严要求完成以期末考试为重点的各项工作。

   © 2014  山东·枣庄·共青团枣庄学院委员会 地址:山东省枣庄市市中区北安西路枣庄学院行政楼