我校参加的科技部重大科技专项“强震区特大泥石流综合防控技术与示范应用”获批立项

作者: 时间:2018-12-26 点击数:

由四川省华地建设工程有限责任公司牵头、西南交通大学、成都理工大学、中南大学、中国地质环境监测院、四川大学、西南科技大学、枣庄学院、中国地质调查局成都地质调查中心和中铁第一勘察设计院集团有限公司联合申报的科技部重大科技专项“强震区特大泥石流综合防控技术与示范应用”现已立项,编号2018YFC150028,该项目研究总经费1950万元,枣庄学院275万元,研究时间2018-2021年。

该项目立足以四川汶川地震区为代表的强震区,对宽缓与窄陡沟谷型泥石流的成灾机理、运移模式、治理新技术进行深入系统研究,据此编制相关技术规范,并进行工程示范应用。我校承担了泥石流沉积物淤埋固结与承载力变化特性、宽缓与窄陡沟道型泥石流综合防控新技术新结构新工艺研究开发工作,由陈洪凯教授负责,王满堂副教授、孙法印副教授、庄文博士、张金浩博士等20余位青年教师参与。学校将以此重大科技项目研究为契机,出一流研究成果,加快提升青年教师科研工作能力,推动土木工程学科建设再上新台阶。

   © 2014  山东·枣庄·共青团枣庄学院委员会 地址:山东省枣庄市市中区北安西路枣庄学院行政楼