旅游与资源环境学院新生入学教育工作全面启动

作者:赵小婉 时间:2017-09-11 点击数:

为了使2017级新同学尽快适应大学生活,旅游与资源环境学院在新生报到工作结束后,按照事先制定的入学教育工作实施方案,迅速启动了新生入学教育工作。

9月9日晚,2017级新生各班在教室召开班会,各班辅导员、班主任安排了近期的相关工作,向同学们发放了《学生手册》和军训用品,同时要求同学们利用业余时间认真研读《学生手册》,熟悉了解我校关于学生教育与管理等方面的相关规章制度并严格遵守。随后同学们逐一进行了简单的自我介绍,师生之间、同学之间有了大致的认识和了解。

9月10日上午,旅游学院2017级新生开学典礼及师生见面会在文科楼报告厅举行,院党总支书记刘玉宝致辞,对2017级新同学表示热烈的欢迎,对辛勤培养和哺育他们的中小学教师和学生家长表示崇高的敬意,同时对2017级新同学提出了明确要求和希望,要求同学们把进入大学校门作为人生奋斗的新的起点,不断发展和完善自己,尽快成人成才。副院长吴元芳对枣庄、学校以及旅游与资源环境学院的相关情况进行了介绍,重点介绍了旅游与资源环境学院的办学历史、专业设置、师资队伍、教学与科研水平、毕业生就业、各专业学生的发展方向等方面,号召同学们热爱枣庄学院,热爱旅游与资源环境学院,热爱自己的专业,发奋图强,努力进取,争取大学生活有新的更大的收获,以不辜负老师的谆谆教导和家长的辛劳养育。

开学典礼结束以后,专业教育及师生交流会在理工楼各班教室进行,专业骨干教师走进新同学中间,与新同学进行了亲切的交流。各教研室主任首先对各自的专业进行了详细的介绍,其他专业老师进行了补充,重点介绍了各自专业的人才培养目标、专业特色、课程设置、就业领域、发展方向、学习要求等方面。新同学纷纷就他们关心的相关问题向老师们进行请教,与会的老师们作了耐心的解答,新同学对各自的专业有了初步的认识和了解,为下一步的专业学习打下了良好的基础。

下一步,旅游学院将按照新生入学教育实施方案的安排,进一步扎实开展好新生入学教育工作,为新生在校期间的学习生活打下良好的思想基础。

   © 2014  山东·枣庄·共青团枣庄学院委员会 地址:山东省枣庄市市中区北安西路枣庄学院行政楼