热血战“疫”,我校学子用爱心纪念一二·九运动

作者: 时间:2020-12-12 点击数:

为培养当代学生的爱国热情和家国情怀,在青年学生中培育和践行社会主义核心价值观,12月9日,团委组织青年志愿者在五四青年广场开展了纪念“一二·九”运动无偿献血活动,500余名志愿者参加本次活动。

在工作人员的引导下,根据防疫要求,志愿者们有条不紊地进行登记、体检、初筛化验、采血等项目,献血总量达125200ml(626U)。献血过程中,同学们彼此鼓励,相互照应,团结友爱,顺利完成此次献血活动,用热血汇集成一条奔涌不息的生命之河,用行动为因疾病而在痛苦中挣扎的人们撑起一片生命的蓝天。大家纷纷表示,无偿献血是一项崇高的社会公益事业,希望更多的人加入无偿献血志愿者的行列,用爱心传递温暖,让爱心为生命加油。

此次活动的开展,广大青年学生用实际行动表达了爱国之情,传承了中华民族团结、友爱、互助的传统美德,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

(文图/校团委     编辑/邵清清      审核/王丽)


共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路
电话:0632-3786719  邮编:277160 鲁ICP备05047007号