我校举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年迎新生文艺晚会

作者:tw 时间:2019-09-18 点击数:

70年风雨兼程,披荆斩棘,成就伟大;新时代放飞梦想,祝福祖国,再创辉煌!9月17日晚,枣庄学院“辉煌七十载 筑梦新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年迎新生文艺晚会在学校体育场举行,枣院师生用歌声和激情致敬伟大的新时代,向中华人民共和国成立70周年献礼。全省第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育省委第二巡回指导组领导、学校党政领导、师生代表及2019级全体新生上万人共同观看了演出。

晚会在快闪《我和我的祖国》中拉开帷幕,节目涵盖舞蹈、歌曲、民乐、交响乐、小品、朗诵等形式,主旋律突出,高潮迭起,异彩纷呈。民乐合奏《欢腾的节日》《花好月圆》和交响乐《拉德斯基进行曲》高雅精致,渲染了现场喜庆欢腾的气氛;歌伴舞《印象台儿庄》向广大新生介绍了台儿庄的自然、人文景观,让广大新生更加了解枣庄、热爱枣庄这个人生的第二故乡;《不忘初心》《我们的新时代》共同表达了枣院师生对伟大祖国和新时代的礼赞,以蓬勃朝气彰显着青年学子家国天下的情怀胸襟;歌曲《强国一代有我在》《我们都是追梦人》传递了枣院青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦自强不息、奋进不止的远大抱负;诗朗诵《枣院礼赞》通过描绘枣院发展脉络与发展成就抒发了枣院人奋力建设国内知名的高水平应用型大学的豪迈;《时尚青年》《燃爆青春》将青春、活力与激情发挥得淋漓尽致;小品《钱还能要回来吗》以诙谐幽默的形式,进一步提高了我校学生的防诈骗意识;新生军训教官表演的群舞《把青春压进枪膛》更是赢得了阵阵欢呼,充分展示了人民子弟兵青春为祖国、敢打必胜的优良传统。

晚会中,我校援疆实习支教团还通过视频向新生表示欢迎,并与现场观众一起祝福祖国繁荣富强。来自全国25个省市的新生代表登台用家乡方言推介家乡,礼赞枣院,赢得阵阵喝彩。演出在全场高声齐唱《歌唱祖国》中达到高潮,现场红旗飘扬,歌声震天,嘹亮的歌声唱出了枣院人心中的豪迈,唱出了对美好新时代的期待与憧憬,更唱出了对祖国繁荣昌盛的真诚祝福。

整台晚会高潮迭起,精彩纷呈,将风采展示与价值引领相统一,为现场来宾奉献了一场别开生面的视听盛宴。晚会还通过融媒体平台进行了网络直播,为天南海北的枣院观众开辟了视听空间。直播观看量近五万人,在展现枣院学子昂扬向上精神风采的同时,也增强了广大新生爱国、爱校、爱家的意识。2019级全体新生将带着梦想陪伴枣庄学院从“新”开始,向着未来书写精彩华章!

 

共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路
电话:0632-3786719  邮编:277160