第五届读书节启动仪式暨“书香为伴 礼赞祖国”读书朗诵比赛举行

作者: 时间:2019-04-17 点击数:

为引导广大师生多读书、好读书、读好书,构建书香校园,在第24个“世界读书日”到来之际,校团委、关工委、妇委会和图书馆联合开展枣庄学院第五届读书节活动。

4月17日下午,读书节启动仪式在综合楼报告厅举行,团委、图书馆、妇委会和各学院团总支负责人、读者协会成员和师生代表参加启动仪式。启动仪式由图书馆党总支书记郑付海主持。校团委副书记谭胜兵在启动仪式上号召广大师生以本届读书节为契机,让阅读成为自觉;持之以恒,养成良好的阅读习惯。他希望,各级团学组织,密切配合,以青年学生喜闻乐见的方式吸引更多人参与到读书节活动中来。会议宣读了读书节实施方案;青年学生发言,倡议大家走下网络、走出宿舍、走进图书馆,体验阅读之美。

启动仪式后,进行了由妇委会推荐的健身气功文体节目表演和“书香为伴 礼赞祖国” 读书朗诵比赛决赛。经过初赛选拔,来自全校的11名同学围绕主题,从不同角度礼赞祖国,激扬青春,倡导阅读,精彩表现赢得阵阵掌声,最终来自信息科学与工程学院的卢薪集和张博雯凭借《我的南方和北方》精彩诵读获得一等奖。

本届读书节将持续至五月底,陆续开展经典诵读、好书推荐、专题报告、优秀读者评选等活动,通过活动激发师生阅读兴趣,浓郁阅读氛围,助推书香校园建设。此次活动也是我校青年学子用行动纪念五四运动100周年和庆祝祖国70华诞的重要载体。

   © 2014  山东·枣庄·共青团枣庄学院委员会 地址:山东省枣庄市市中区北安西路枣庄学院行政楼