枣庄学院团学新媒体之夜暨“枣院团学”官微运行五周年庆典活动举行

作者: 时间:2019-03-22 点击数:

3月21日晚,枣庄学院团学新媒体之夜暨“枣院团学”官微运行五周年庆典活动在文科楼报告厅举行,全校各团学新媒体成员300余人参加活动。

校团委副书记谭胜兵在致词中充分肯定了“枣院团学”五年来取得的成绩,并对全校各类团学新媒体组织提出具体要求:一要提高政治站位,强化思想引领。要加强理论武装,树牢“四个意识”,弘扬主旋律,传播正能量,助力学校发展稳定;二要加强学习交流,不断提升媒介素养和业务能力。要更加关注青年学生现实需求和思想实际,用青年人喜闻乐见的方式讲好校园故事,关键时刻有“态度”、有“速度”、有“深度”、有“温度”;三要加强队伍建设,实现可持续发展。要学习掌握新媒体传播的特点和规律,当好校园资讯的传播者、文明风尚的传承者和学生权益的维护者。

活动现场进行了各二级学院团学新媒体组织推荐的文艺节目演出,颁发了枣院2018年度最具影响力团学媒体、运营创新奖、视觉设计奖、原创内容奖等奖项。

“枣院团学”微信公众号自2014年创立以来,始终坚持服务学生成长、引领学生思想的宗旨,传播正能量、真声音、主旋律。五年以来,“枣院团学”新媒体组织稳居全国团学新媒体组织百强,多次冲榜全省团学新媒体组织第一,并与中国青年报、中国青年网、中国高校联盟、山东共青团等众多媒体建立合作关系,成为全国高校中关注度高、影响力强的新媒体之一。

   © 2014  山东·枣庄·共青团枣庄学院委员会 地址:山东省枣庄市市中区北安西路枣庄学院行政楼