我校第28期“青马工程”学生骨干培训班开班

作者: 时间:2018-11-22 点击数:

11月21日下午,枣庄学院第28期“青马工程”学生骨干培训班在文科楼报告厅开班,来自各二级学院的共240余名学生骨干参加本次培训。

开班仪式首先传达了本期“青马工程”学生骨干培训班工作方案,并对学员学习培训纪律提出具体要求。随后,马克思主义学院刘新全博士为全体学员做了题为“中国特色社会主义进入新时代”的辅导报告。报告以中国特色社会主义发展历程为主线,重点围绕社会主要矛盾的转变,通过大量数据和实例,阐述了中国特色社会主义进入新时代的现实依据,帮助大家更好理解新时代这一我国发展新的历史方位。

自团中央2001年启动实施“青年马克思主义者培养工程”以来,我校团委严格按照上级党团组织要求,将实施“青马工程”作为一项重要战略任务长抓不懈,通过构建校院两级“青马工程”培训体系,累计培训学生骨干上万人,切实在大学生骨干思想政治素质提升、创新实践能力培养、示范引领作用发挥等方面发挥巨大作用。

   © 2014  山东·枣庄·共青团枣庄学院委员会 地址:山东省枣庄市市中区北安西路枣庄学院行政楼