学校举行“不忘初心跟党走”大学生合唱比赛

作者:丁聪 时间:2017-05-11 点击数:

为深入学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,贯彻落实全省高校思想政治工作会议和学校党委思想政治工作有关要求,5月10下午,由宣传部、团委、学生工作处、教务处主办,音乐与舞蹈学院承办的“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”大学生合唱比赛在五四青年广场举行,校党委副书记曾宪明、中国联通枣庄分公司副总经理郝兆武出席合唱比赛并为获奖团队颁奖,全校1000余名师生参加合唱比赛。


比赛在《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开了序幕。经过初赛,共有九支队伍从全校十八支队伍中脱颖而出。进入决赛的队伍热情饱满,歌声嘹亮,一曲曲激奋人心的经典红色歌曲,一个个身穿靓装的青年学子,赢得掌声如潮,挥舞团旗如画。学子们用真挚的情感、深情的演唱道出了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿和无限忠诚。现场高潮迭起、气氛热烈,洋溢着浓郁的团结、奋斗气息。比赛中,《我和我的祖国》《红旗飘飘》《十送红军》《国家》等一首首脍炙人口、青春激昂的歌曲,点燃了师生们的爱国主义热情。参赛队员饱满的精神状态,整齐洪亮的歌声和富于艺术创新的队形编排,将作品演绎得淋漓尽致,赢得评委和观众们的一致好评。不少观众更是被歌曲的动人旋律和澎湃激情所感染,和着节拍鼓掌、轻唱。


比赛在校青年交响乐团的《匈牙利舞曲第五号》《拉德茨基进行曲》中圆满结束。最终,初等教育学院荣获一等奖,心理与教育科学学院、经济与管理学院、外国语学院荣获二等奖,传媒学院、文学院、美术与艺术设计学院 、光电工程学院 、信息科学与工程学院荣获三等奖。


“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来”, 今年是纪念五四运动98周年和中国共青团建团95周年,合唱比赛的举行让广大青年团员接受了一次历史使命的洗礼,更突出展示了我校青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。广大青年学生纷纷表示要用青春和智慧担负起时代赋予的重任,不断进取、努力学习,用青春拥抱时代,用精彩回馈时代,以优异成绩向党的十九大献礼。



[1] [2] 下一页

   © 2014  山东·枣庄·共青团枣庄学院委员会 地址:山东省枣庄市市中区北安西路枣庄学院行政楼