校团委主办“书香校园”诵读大赛

作者:靳昕 时间:2017-04-25 点击数:

为庆祝4月23日世界读书日。4月24日下午,由共青团枣庄学院委员会主办,心理与教育科学学院承办的“书香校园”诵读大赛决赛在音乐厅举办。共12支队伍进入决赛,各学院的团总支书记担任本次大赛的评委。心理与教育科学学院党政负责人观看了大赛。

走进音乐厅,舞台背景墙上张贴的“枣庄学院书香校园诵读大赛”的书法大字、剪纸作品以及舞台上的油纸伞映入眼帘,评委席上摆放着各类精致的手工作品。评委们一边欣赏着各类手工花束、一边观看节目、聆听选手们的参赛作品,评委们纷纷表示:“心情非常舒畅,被现场浓浓的文化氛围及洋溢的青春气息所感染。”

一段由心理与教育科学学院带来的开场舞《落花情》将观众们带入了书香四溢的场景中。每一支参赛队伍都表现出了各自的特色,音乐与舞蹈学院的作品《青春中国》和文学院的作品《盛世中国》展现了祖国的大好河山,激发了观众们对祖国的热爱之情;心理与教育科学学院作品《红肚兜》将伟大的母爱表达的淋漓尽致,现场观众表示:“节目感染力太强了,可以将人带入故事情境之中”,有些观众感动得流下了眼泪。参赛选手们的字字句句就像一个个跳动的音符,撩拨着观众们的心弦,使观众们感受到了诵读的魅力。最终,心理与教育科学学院的作品《红肚兜》获得大赛特等奖,音乐与舞蹈学院的参赛作品《青春中国》和文学院的参赛作品《盛世中国》获得大赛一等奖。

本次“书香校园”诵读大赛,为我校广大师生和诵读爱好者提供了一个展示自我的平台,营造了积极健康的书香校园文化氛围,提升了师生们阅读的深度和品味。

   © 2014  山东·枣庄·共青团枣庄学院委员会 地址:山东省枣庄市市中区北安西路枣庄学院行政楼