第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛落幕

作者:丁聪 时间:2017-03-30 点击数:

3月29日,我校第八届“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛落下帷幕。副校长李进京参观了作品展示并为获奖选手颁奖,比赛邀请了来自中国矿业大学和我校的5位博士担任评委。

本届比赛历时近一个月,经历了初赛、复赛、决赛三个阶段,我校学生申报了自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类196幅作品参赛,初赛后共有39幅作品进入复赛。现场质询环节在小广场举行,专家通过质询筛选出18幅作品进入终审答辩。终审答辩环节在文科楼报告厅举行,各支参赛团队经过PPT作品展示和答辩,最终由机电工程学院、化学化工与材料科学学院、城市与建筑工程学院等6个学院选送的12幅作品获得一等奖,27幅作品获得二等奖。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛为我校学子提供了展现和检验自身专业技能和科技创新能力的平台,有利于营造浓厚的校园学术氛围,促进学生学术水平提高,不断推动我校创新型人才的培养。

   © 2014  山东·枣庄·共青团枣庄学院委员会 地址:山东省枣庄市市中区北安西路枣庄学院行政楼