第三届大学生读书节系列活动启动

作者:丁聪 时间:2017-03-15 点击数:

3月15日下午,第三届大学生读书节启动仪式在文科楼报告厅举行。团委、图书馆负责人、各学院团总支负责人、院学生会学习部成员、读者协会代表和学生代表参加了启动仪式。

首先,图书馆党总支书记郑付海宣读了读书节实施方案,对活动做了介绍。随后,学生代表和教师代表先后发言,围绕本届读书节 “以书为友,求知善读”的主题,强调了读书的重要性。校团委副书记袁俊现简要的介绍了图书馆的馆藏情况,引用三毛的名言“读书多了容颜自然改变”来说明读书对青年人的益处,并向广大团员青年提出了三点希望,一是希望同学们要以本届读书节为契机,养成良好的读书习惯;二是希望同学们要有持之以恒的读书理念;三是希望各学院团学部门高度重视,积极参与此次系列活动。最后,图书馆孙启智老师通过ppt向同学们详细介绍了图书馆数据库和中国知网的使用方法。

第三届读书节历时近三个月,共有七个系列活动,有利于提高校园文化活动品质,营造浓郁的人文与科学氛围,对引导我校学生树立远大的理想、激发读书热情,提高综合素质有着积极的促进作用。

   © 2014  山东·枣庄·共青团枣庄学院委员会 地址:山东省枣庄市市中区北安西路枣庄学院行政楼