社团工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 社团工作 -> 正文

我校成功举办“让雷锋精神在青春中闪光”主题演讲比赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-18

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述精神,深刻理解和把握雷锋精神在新时代的丰富内涵与实践要求,进一步推动校园精神文明建设。3月16日,由校学生社团管理中心主办,青云朗诵艺术社团承办的“让雷锋精神在青春中闪光”主题演讲比赛在增信楼报告厅和文科楼报告厅同步进行,参赛选手、活动观众共计400余人参加本次活动。

各学院认真组织、广泛发动,经过层层选拔、激烈角逐,共有21组选手脱颖而出,入围决赛。决赛现场,演讲者们精心撰稿筹备,结合自身感悟,以饱满的热情、真挚的情感、朴实的语言谈体会、谈收获,从不同角度诠释了雷锋精神的时代内涵,呈现出饱满的精神状态,彰显了我校青年学子昂扬向上的精神风貌。最终,评委根据参赛选手的情感表达、台风礼仪、普通话发音标准程度等五个方面进行综合评审,共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖7名。

下一步,校团委将持续深化雷锋精神的学习和实践,在校园内广泛开展学雷锋志愿服务活动,引导广大青年学生将雷锋精神内化于心,外化于行。积极营造奋发向上、健康和谐的校园文化氛围,让弘扬新时代雷锋精神在我校蔚然成风。

(图文/校团委 编辑/陈家衡 审核/焦成冉)