社团工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 社团工作 -> 正文

枣庄学院“城市之间 ”演讲比赛圆满举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-11-26

为了同学们用声音传达对家乡的思念,表达对家乡的热爱2018年11月18日下午,由枣庄学院青年志愿者协会主办的“城市之间”演讲比赛决赛在文科楼报告厅隆重举行。

本次比赛从十月份开始进行宣传,海选,初赛等环节,最终有二十名选手成功晋级决赛。整场比赛选手们或激昂高亢,或低沉吟诵,用真情来表达自己对家乡的热爱,来自不同学院、不同地方的同学们向大家声情并茂、激情向上地把自己家乡的美和自己对家乡的思念用声音讲给大家听。经过两个多小时的激烈角逐蒲笑源荣获一等奖李云皓、赵亚鲁获得了本次比赛的二等奖,谢萌菲、朱琳、温可欣获得了三等奖,马艳艳、石锐、于沛源获得个人风采奖。

家乡的方向,是记忆深处最美的凝望。家乡是脑中抹不去的羁绊,无论我们身处哪里,心中总有个声音在呼唤着我们,那就是家乡。通过本次“城市之间”演讲比赛,不仅为具有演讲爱好提供了一次成就梦想,释放激情的空间,和提高自己演讲能力的平台。而且使大家进一步领略了不同地区的民族文化和风俗习惯,在一定程度上促进了同学们之间的相互了解丰富同学们的课外生活。