社团工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 社团工作 -> 正文

团委组织开展学生社团骨干培训会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-10-21

为进一步加强学生社团规范化建设,提升社团骨干综合素质和工作能力,10月18日下午,团委组织开展2022年度学生社团骨干培训会。团委社团部老师主持培训,校、院学生会社团部成员和全校学生社团负责人参会。

会议首先重点传达《高校学生社团建设管理办法》及《枣庄学院学生社团建设管理办法》文件精神,对社团注册、注销、年审、组织架构、指导教师、奖惩等事项进行详细解读。结合我校学生社团建设发展实际,会议期间,重点强调部署了三项工作:一是疫情防控过程中社团活动规范化开展;二是加强社团分类指导,优化社团资源配置,重点支持思想政治类社团建设发展,提升社团育人成效;三是加强社团品牌化建设,围绕立德树人根本任务,结合“一院一品”着力打造“一社一品”社团精品项目建设,引领社团活动精品化建设、内涵化发展。