社团工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 社团工作 -> 正文

我校青年志愿者协会举办“许美好心愿,献绿色爱心”植树节活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-03-13

为增强同学们对环保问题的关注、提高保护环境意识,唤醒大学生对绿化环境、美化生活的向往,引导大学生养成低碳环保生活理念,枣庄学院青年志愿者协会和校学生会新媒体中心共同开展了2018年“许美好心愿,献绿色爱心”植树节活动。

3月11日下午2时,60余名志愿者们跨过崎岖的山路,带着准备好的树苗及锄头等工具来到了后山。大家迅速组队分工,拿着铁锹、锄头进行栽种。志愿者们挖掘土坑,小心翼翼的放入树苗,填土,浇水。有些同学们会在丝带上写下自己的心愿,系在刚刚栽好树苗上,期望小树苗带着大家的愿望一起茁壮成长。同学们纷纷表示,能够利用周末时间度过一个如此有意义的植树节,再苦再累都是值得的!经过志愿者们一下午的不懈努力,一片片绿油油的小树使得原本荒凉的土坡变得生意盎然起来。

通过此次植树活动,大家提高了生态文明的意识和观念,加深了同学们对环保理念的认识。让我们携手前进,积极奉献,崇尚环保,推崇绿色,共同为世界的绿色献出自己的力量。