社团工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 社团工作 -> 正文

弘扬志愿服务精神,争做新时代雷锋传人

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-03-07

3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,我校校团委举行了“争做新时代雷锋传人”主题升旗仪式。各二级学院、学生组织、青年志愿者代表等1000余人参加仪式。

我校青年志愿者代表进行了国旗下的演讲,号召全体师生坚定信念、不忘初心,争做新时代雷锋精神的坚定擎旗者、自觉践行者和积极传承者

仪式还宣读了《关于开展学雷锋志愿服务月活动的通知》。在全校范围内组织开展形式多样的学雷锋主题教育和实践活动,推进学雷锋志愿服务活动的常态化、长效化。学校各公益类社团组织也纷纷响应,在三月份陆续计划组织了一系列富有特色的志愿服务活动,用行动践行雷锋精神。

作为新时代的青年,我们要将学习雷锋与努力学习相结合,志存高远、脚踏实地,学习雷锋同志奉献、敬业、创新、创业的崇高精神,自觉养成刻苦钻研、开拓创新、艰苦奋斗的优良品格,做解放思想的先行者、锐意进取的开拓者、勇立潮头的实干者,在新征程中展现青春风采。