社团工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 社团工作 -> 正文

校团委组织开展绿色校园文化周系列活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-15

为推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强大学生生态文明教育,促进校园绿色文化建设,结合学校工作实际,我校以“弘扬生态文明 共建绿色校园”为主题于5月8日至14日组织开展了绿色校园文化周系列活动,活动由枣庄学院学生社团管理中心主办,青年志愿者协会承办。

绿色校园活动周系列活动包括“共创生态文明 践行绿色生活”主题手抄报活动、“我眼中的绿色校园”主题摄影和视频活动、榴园论坛交流会活动、生态文明教育主题团日活动、“弘扬生态文明 共建绿色校园”主题板报活动、“美丽中国•青春行动”全国青少年“绿植领养”活动共六项活动安排。

在作品征集活动中,全校共收到各学院推选优秀手抄报105份、摄影和视频作品200余份,经评委会评审,共评选出64份优秀作品。

1E8BA

在榴园论坛交流会活动中,枣庄学院青年志愿者协会成员受邀与同学们交流分享校园清洁行、植树节浇水植树等活动经验,号召广大青年学生积极投身到绿色校园建设中来。

全校21个学院组织开展了生态文明教育主题团日活动,近千名枣院学子聆听学习。

在板报风采展活动中,各学院积极参与板报活动,各并集中在市中校区青年广场和薛城校区莲花餐厅一楼南侧小广场同时展出,吸引大批学子驻足观看。

同时,本次“绿植领养”活动实现线上线下紧密融合互动,免费向全校师生发放种子、草苗和花盆,学生参与热情高涨。

在此次绿色校园活动周系列活动中,共2000余名学生参与进来,活动覆盖面大、参与率高,反响热烈。系列活动的组织给全校师生提供了参与绿色校园建设的平台,教育引导了广大青年学生培养生态文明理念,参与植绿护绿实践。下一步,校团委将以绿色校园活动周为契机,深入开展绿色校园建设活动,在全校营造生态环保氛围。