社团工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 社团工作 -> 正文

青年志愿者协会举办“情满九月九,爱在夕阳红”重阳节敬老院活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-11-02

弘扬中华民族“爱老”“尊老”“敬老”传统美德培养当代大学生“尊老“爱老”的良好习惯,让长者感受到来自校园的温暖,九九重阳节之际,枣庄学院青年志愿者协会组织了情满九月九,爱在夕阳红重阳节敬老院活动。

重阳节一早,枣庄学院青年志愿者协会及部分青协分会和枣庄学院家电维修协会的志愿者们带着水果等物品分别前往福馨、甘泉等四个养老中心探望老人。期间,志愿者亲切地询问老人的生活状况,耐心地老人谈心聊天,帮老人打扫卫生,与老人一起整理衣服。老人们与我们的志愿者其乐融融,笑声时不时从各处传来。还有家电维修协会的志愿者帮老人们修家电等用品热情的自己力所能及的事。并且多才多艺的志愿者还精心给老人准备了歌曲、舞蹈、小品,相声十几个节目,老人们看的喜笑颜开。

通过这次活动,志愿者们了解到重阳节的意义,懂得了如何更好的老人,增强志愿者的“敬老”“爱老”意识,同时也让他们体会到志愿者的奉献服务精神,也希望志愿者们以后用实际行动为构建和谐社会贡献自己的一份力量。