社团工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 社团工作 -> 正文

枣庄学院第五届“宏词论道,辩理明德”大学生辩论赛决赛顺利举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-12-13

12月7日晚,由共青团枣庄学院委员会、关工委主办。文学院团总支,宇宙风文学社承办的枣庄学院第五届“宏词论道,辩理明德”大学生辩论赛决赛在文科楼报告厅顺利举行。

经过初赛、复赛、半决赛的激烈争夺,最终文学院、旅游与资源环境学院、政治与发展学院,传媒学院四支队伍进入了决赛。比赛围绕“近墨者黑”与“近墨者未必黑”以及“中国诗词大会等文化节目能否带动传统文化的发展”两个辩题展开。辩手们思维敏捷、语言风趣、举例生动,给在场评委留下了深刻印象。经过一番唇枪舌战,最终文学院摘得比赛桂冠,文学院阮祥坤荣获“最佳辩手”称号。

通过此次比赛,展现了我校大学生出色的语言表达能力和团队协作精神,丰富了大学生的课余生活,活跃了校园文化氛围,加深了同学们对热点问题和社会现象的深层次思考。