社团工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 社团工作 -> 正文

雷锋精神再传承 浓情三月暖夕阳

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-03-29

践行雷锋精神,增强枣庄学院大学生们的社会实践能力和社会责任心,我青年志愿者协会于3月25日,举办“雷锋精神再传承,浓情三月暖夕阳”敬老院活动,分别前往枣庄市中区福馨、晓青、甘泉敬老院开展慰问活动。

周日上午十时许,青协志愿者们顺利到达了敬老院。通过与敬老院院长的交谈志愿者们分成了个小组开展此次活动。首先志愿者们来到了老人的房间与老人们进行聊天,通过与老人们的交谈我们了解到了老人们的家庭背景,居住环境以及老人们的饮食状况。交谈过后志愿者们陪同老人们到室外散步,志愿者们陪老人们边散步边聊天气氛十分融洽。之后志愿者们帮助护理人员整理餐具并陪同老人进餐,经过与老人们一上午的沟通交流我们了解到老人们的生活态度很积极,老人们对自己的生活状态也比较满意。最后志愿者们与老人们道别踏上了返校的路程。

此次活动的顺利完成离不开每位志愿者们积极的参与。本次活动培养了大学生的社会爱心公德, 弘扬了敬老爱老的优良传统, 了敬老院老人的生活,提高了同学们的服务水平和对人的关心意识