社团工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 社团工作 -> 正文

我校青年志愿者协会举办微笑“蓓蕾”支教活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-11-30

为进一步提高青年大学生的实践能力,弘扬“无私奉献”的雷锋精神,践行社会主义核心价值观。11月29日下午,由枣庄学院青年志愿者协会主办的“微笑蓓蕾”支教活动在齐村镇郭村小学顺利开展。来自青年志愿者协会的17名志愿者参加了本次活动。
   下午13时,充分准备的青协志愿者们,列队来到了郭村小学。这次支教主要是针对一、二年级的小学生,志愿者们准备了思想品德、阅读、绘画等课程,积极地与孩子们进行互动交流,将知识和快乐带给孩子们,还通过有奖问答的形式给孩子们奖励,激发他们的积极性。志愿者们还利用课余时间和孩子们一起做游戏,跳皮筋,在寓教于乐的良好气氛中与孩子们建立了深厚的友谊。看着一张张稚嫩的脸庞,志愿者们仿佛看到了自己的童年时光,沉浸在孩子们银铃般的欢笑声中。最后,志愿者们依依不舍地离开了郭村小学,孩子们红着眼,告诉大哥哥大姐姐一定要再来陪他们玩。
   本次支教活动为郭村小学的学生带去了欢乐和知识,更为我们青年志愿者提供了一个奉献自己的机会。支教活动不仅有利于帮助青年大学生树立正确的人生观价值观,弘扬社会正能量,更展现了当代大学生乐于奉献的良好精神风貌。