学生会工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 学生会工作 -> 正文

校学生会开展“青年无畏,当燃不让” 趣味运动会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-17

为积极响应习近平总书记“全民运动”的号召,促进学校体育运动的发展,增强同学们的身体素质,营造青春阳光、健康和谐校园的氛围。4月17日下午,校团委举办以“青年无畏,当燃不让”为主题的趣味运动会。本次运动会分别于薛城校区阳光体育场和市中校区西田径场两个赛区开展,共计228人参赛。

各二级学院积极鼓舞同学们参加,通过团队比赛的形式,将团结协作展现的淋漓尽致,在暖阳的照耀下,青年身姿熠熠生辉。各类趣味横生的比赛项目轮番上演,既有考验速度与技巧的“不倒森林”,也有考研默契与信任的“指点迷津”,更有充满智谋与策略的“九宫格”等。每一位参与者都全情投入,全力以赴,他们用汗水诠释了“无畏”的精神,用笑容传递了“当燃不让”的信念。展现出了良好的体育道德风尚和坚韧不拔的意志品质,真正实现了运动与娱乐、竞争与友谊的完美融合。经过激烈角逐,最终评选出一等奖二名、二等奖四名、三等奖六名,精神文明奖七名。

此次趣味运动会寓教于乐,意义非凡,将竞技与娱乐相结合,展现了学生的青春活力,增强了学生体育锻炼的自觉性。乐趣无穷的比赛丰富了学生的课余生活,激发了学生的团队意识和集体荣誉感。校团委将持续把体育健身学习生活相结合,营造健康向上、团结协作、积极进取的学习生活氛围。

(文图/校学生会 编辑/潘月 审核/姜周)