学生会工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 学生会工作 -> 正文

校学生会举办“学习雷锋精神 争做追‘锋’青年”主题拼诗活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-27

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导广大青年深刻把握雷锋精神的时代内涵。3月7日-3月17日,校学生会分别于薛城校区和市中校区同步举办“学习雷锋精神 争做追‘锋’青年”主题拼诗活动。

本次“学习雷锋精神 争做追‘锋’青年”主题拼诗活动是一次弘扬雷锋精神与阅读经典书目相结合的创新活动,参赛选手需要博览群书,将触动自己内心的诗句、语词剪切下来,再加以自我创作,通过手工拼接的方式创造出一首首各具自身特色的佳作。经学院初审评选,共上报74份作品,经评委会评选,共产生一等奖6项,二等奖10项,三等奖16项。

活动的开展取得了良好效果,同学们纷纷表示,要以雷锋为榜样,做到乐于助人、无私奉献,在日后的学习、工作与生活中将以实际行动弘扬雷锋精神和志愿服务精神的丰富内涵和时代价值,让雷锋精神在新时代薪火相传。

(文字/校团委 编辑/潘月 审核/姜周)