学生会工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 学生会工作 -> 正文

校学生会举办“学习雷锋精神 争做追‘锋’青年”主题征文比赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-27

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,培养广大青年的社会责任感和使命感,在全校形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围。3月11日至16日校校学生会组织开展了“学习雷锋精神 争做追‘锋’青年”主题征文比赛。

各学院认真组织,广泛发动,同学们踊跃参加,报名人数达407名,同学们纷纷拿起笔杆,用文字书写雷锋精神的时代价值。在参赛作品中,同学们深刻挖掘了雷锋精神的内涵和精髓,通过生动具体的事例,展现雷锋精神的伟大力量,作品不仅展现了同学们的文学才华,更彰显了他们对雷锋精神的深刻领悟和传承。经学院初审评选,共上报110件优秀征文作品,经评委会评选,共产生一等奖6项,二等奖10项,三等奖16项。

本次征文活动的举办,在全校掀起了一股学雷锋的热潮,使学雷锋活动常做常新,永葆生机与活力,进一步引领广大青年用实际行动践行雷锋精神,凝聚志愿力量,展现志愿者风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文字/校团委 编辑/潘月 审核/姜周)