学生会工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 学生会工作 -> 正文

校学生会举办“学习雷锋精神 争做追‘锋’青年”校园话剧大赛活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-27

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。3月24日下午,校学生会分别在薛城校区增信楼报告厅和市中校区文科楼报告厅举办了“学习雷锋精神 争做追‘锋’青年”校园话剧大赛活动。

此次校园话剧大赛活动通过话剧演绎的形式,紧贴雷锋时代背景与现实生活,追忆雷锋身影,将一个个动人的故事呈现在观众面前,从细腻的情感描绘、紧张的剧情冲突,再到生动的角色塑造,无不体现出了话剧表演中雷锋同志的魅力。参赛选手为现场观众们展示出了一个平凡而伟大、普通却高尚的光辉雷锋形象,充分诠释了雷锋同志全心全意为人民服务、无私奉献、艰苦奋斗的精神风貌。经过激烈角逐与评委老师现场打分,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。

此次校园话剧大赛,同学们用实际行动践行了雷锋精神,同学们把对雷锋同志的崇敬与缅怀之情深深地融入作品中,用新时代青年的方式赞颂他的“钉子精神”,歌颂他的高尚品质,表达自己学习雷锋精神,践行雷锋品质的决心。

(文字/校团委 编辑/潘月 审核/姜周)