学生会工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 学生会工作 -> 正文

校学生会举办榴园论坛之 “春暖雷锋月 枣院志愿行”座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-03-10

为进一步传承和弘扬雷锋精神扎实推进志愿服务工作常态化开展,310日下午校学生在文科楼报告厅举办第50期榴园论坛之“春暖雷锋月,枣院志愿行”座谈会。各二级学院学生代表100余人参加

会上,大家观看了雷锋同志生平的相关宣传片,认真聆听雷锋同志不平凡的事迹深刻感受雷锋同志的成长经历以及雷锋精神的形成过程。学生代表李洋洋交流了自己对“雷锋精神”内核的理解以及自身感悟,鼓励大家立志做好雷锋精神的传承人。通过参与“雷锋”知识竞答,同学们更加全面深入地体会了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。会后,大家纷纷表示,要以雷锋精神为指引乘着党的二十大的东风,攻坚克难,砥砺奋进,把自己的青春和热血洒在祖国最需要的地方,让青春之花绽放绚丽多彩。

本次座谈会旨在鼓励同学们将雷锋精神内化于心、外化于行,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。