学生会工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 学生会工作 -> 正文

勤俭节约,从你我做起

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-06-23

为认真落实勤俭节约之风,顺应节能减排的国家号召,引导我校学生养成良好生活习惯,我校学生会新媒体中心近期在其微信公众平台大力宣传了“勤俭节约 节能减排”的主题,弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德。

新媒体中心从校内小事入手,如食堂饭菜、校园垃圾、宿舍用水、楼内用电、学习用品使用、公共财物等多方面对校内同学进行勤俭节约的倡导,为校内勤俭节约、节能减排提出了有效的建议,并在公众平台发布了勤俭节约倡议书,用实际行动来传递绿色正能量。

勤可补拙,俭以养德,此次的宣传让广大同学身先示范,用实际行动参与到光盘行动中来,传递了绿色正能量,营造了“节约资源、人人有责”的良好氛围,为建成“美丽枣院”贡献出一份自己的力量。