学生会工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 学生会工作 -> 正文

校学生会召开下半年第一次校院主席例会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-10

为提高学生会干部的政治意识和综合素质,加强院校两级学生会交流学习,校学生会于10月10日晚分别在新校区豁然楼 A120、老校区行政楼会议室召开二级学院主席例会,校学生会主席团、二级学院执行主席参加会议。

会上,校学生会主席团成员就近期工作进行了安排,对智慧团建、志愿服务、优秀学生会分会评选等相关工作进行了讲解,强调校学生会与各二级学院学生会要加强交流学习,相辅相成,充分发挥好桥梁和纽带作用。大家共同学习了习近平总书记在2022年春季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习了《学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,学习了《习近平与大学生朋友们》第1-7页,与会人员进行了交流和讨论,大家纷纷表示作为学生干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,恪守学生本分、牢记服务宗旨,永葆理想情怀、勤勉务实做事。会议最后,校学生会主席团成员听取了各二级学院主席的工作意见与建议。

下一步,校学生会将创新工作方式、搭建资源平台,动员引领全校广大团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文图/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)